Торт «Наслаждение» (3)

Торт «Наслаждение» (3)
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука пшеничная - 80 г
  • какао-порошок - 20 г
  • Для крема:
  • сливки растительные - 500 г
  • шоколад - 50 г
  • настойка шоколадно-миндальная - 30 г
  • орехи кешью - 150 г
  • Для сиропа:
  • вода - 60 г
  • сахар - 60 г
  • настойка шоколадно-миндальная - 44 г
  • Для оформления:
  • шоколад - 100 г
  • посыпка "Шоколадные палочки" - 50 г
Способ приготовления
Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Муку и какао просейте, соедините со взбитыми яйцами, аккуратно перемешайте. Полученное тесто перелейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 50 минут при 180 °С. Готовый бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Для крема сливки взбейте и перемешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Добавьте настойку и еще раз перемешайте. Для сиропа сахар залейте водой и, проварив 3 минуты, охладите. Добавьте настойку. Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде, охладите и измельчите. Половину шоколада натрите на крупной терке. 2 бисквитных коржа пропитайте сиропом, смажьте шоколадным кремом, посыпьте частью орехов и, покрыв орехи кремом, уложите коржи друг на друга. Сверху накройте оставшимся коржом, предварительно пропитав его сиропом и смазав кремом. Боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте шоколадом, натертым на крупной терке. Оставшиеся орехи выложите на поверхность торта в виде кольца, в центр которого поместите посыпку. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Нанесите шоколад на поверхность торта.