Торт «Венский вальс»

Торт «Венский вальс»
Ингредиенты
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 125 г
  • шоколад - 2 плитки
  • желтки яичные - 6 шт.
  • белки яичные - 7 шт.
  • мука - 125 г
  • варенье абрикосовое
Способ приготовления
Растереть сливочное масло с сахаром добела. Натереть на терке 1 шоколадную плитку. По ложке добавлять в масло растертый шоколад, затем желтки по одному. Когда все это хорошо перемешается, осторожно добавить взбитые в пену белки, затем — муку. Медленно выпекать в смазанной сливочным маслом форме. Переложить на сито, оставить на сутки. Затем смазать сверху абрикосовым вареньем, а поверх варенья — шоколадной глазурью (для этого растопить вторую шоколадную плитку).