Торт «Малиновый»

Торт «Малиновый»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 100 г
  • сахар - 100 г
  • мак - 50 г
  • яйца - 4 шт.
  • Для крема:
  • сливки - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • Для начинки:
  • малина - 2 стакана
  • джем малиновый - 200 г
  • сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, добавьте муку, смешанную с маком, и перемешайте. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии). Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной консистенции. На 2 коржа отсадите часть крема в виде колец, между ними выложите малину, посыпьте ее сахаром. Аккуратно уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом и оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка, и малиной.