Шоколадный торт «Поль Робсон»

Шоколадный торт «Поль Робсон»
Ингредиенты
  • Для коржа:
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • какао - 3 ст. ложки
  • сметана - 200 г
  • молоко сгущенное - 1/2 банки
  • сода гашеная - 1 ч. ложка
  • мука - 1,5 стакана
  • Для крема:
  • сливочное масло - 200 г
  • молоко сгущенное - 1/2 банки
  • какао - 2 ст. ложки
  • водка - 2 ст. ложки
  • банан - 1 шт.
  • шоколад - 100 г
  • ванилин - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, соду, ванилин и муку. Тортницу смазать маслом и посыпать мукой. Жидкое тесто налить в тортницу (можно ложкой). Выпечь три коржа при температуре 150-180 градусов в течение 30 минут. Остудить. Для крема сливочное масло, сгущенное молоко, какао, водку, банан смешать до однородной массы. Смазать два коржа, уложить один на другой, сверху — третий корж, который залить растопленным шоколадом.