Торт «Золушка»

Торт «Золушка»
Ингредиенты
  • маргарин - 150 г
  • мука пшеничная - 80 г
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • яичный белок для теста - 1 шт. и для крема - 6 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • сироп малиновый - 100 г
  • шафран - 1 ч. ложка
  • желатин - 20 г
  • вода холодная кипяченая - 1/2 стакана
  • шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • клубника - 50 г
Способ приготовления
Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао, перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином разъемную форму. Выпекайте 15 минут при 240 °С. Охладите в форме. 3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя малиновый сироп. В конце добавьте полнормы набухшего и растопленного желатина. Малиновый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы. Оставшиеся белки взбейте до устойчивой пены, в два-три приема добавляя сахар. e полученного крема перемешайте с шафраном и оставшимся растопленным желатином. Выложите поверх малинового крема. Охладите. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, покройте поверхность торта. Охладите. Подрезав крем ножом, снимите борта разъемной формы. Украсьте орнаментом из неокрашенного крема и клубникой.