Торт «Снежная смородина»

Торт «Снежная смородина»
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 120 г
  • мука пшеничная - 120 г
  • ванильный сахар - 5 г
  • джем черносмородиновый - 100 г
  • Для крема:
  • сливки густые - 270 г
  • желатин - 6 г
  • мед - 100 г
  • джем черносмородиновый - 120 г
  • Для начинки:
  • смородина черная - 200 г
  • Для желе:
  • сок или вода - 80 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • желатин в пластинках
  • Для оформления:
  • смородина черная - 80 г
  • сливки для взбивания - 200 г
  • кокосовая стружка - 20 г
Способ приготовления
Приготовление бисквита: Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте просеянную муку и ванильный сахар, перемешайте. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Бисквит разрезать вдоль по горизонтали. Для крема-суфле сливки взбейте и соедините с медом и распущенным желатином. Один корж смажьте приготовленным кремом, уложите на него ягоды, покройте их кремом. Сверху уложите второй корж, смажьте его джемом, затем кремом. Для желе сок соедините с сахаром, доведите до кипения, добавьте предварительно замоченный желатин, перемешайте. Готовое желе остудите. Боковую поверхность торта смажьте сливками, верх оформите ягодами, уложив их в центр и с помощью кисточки покройте их желе. Край торта украсьте сливками.