Шотландский пирог

Шотландский пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 320 г
  • желтки яичные - 4 шт.
  • сахар - 250 г
  • орехи рубленые - 170 г
  • сливочное масло - 200 г
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • Для крема:
  • белки яичные - 4 шт.
  • сахарная пудра - 150 г
  • какао-порошок - 50 г
  • лимон - 1 шт.
  • орехи для посыпки
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Разделить тесто на 3 равные части, каждую часть раскатать в корж и запечь в форме в сильно разогретой духовке в течение 7-8 минут. Остудить. Взбить белки с лимонным соком. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, всыпать смесь в белки при постоянном помешивании небольшими порциями. Коржи смазать приготовленным кремом, уложить один на другой, верхний корж оформить орехами.