Торт «Медовик» (2)

Торт «Медовик» (2)
Ингредиенты
  • яйца - 4 шт.
  • сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
  • мед - 3-4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 480 г
  • сода - 1 ч. ложка с верхом
  • сметана - 1 кг
Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200–220 °С в течение 20–25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают. Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены. Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 6–7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.