Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • сахар - 4 ст. ложки
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • вишня без косточек - 1 стакан
  • сметана 30%-й жирности - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • коньяк или ром - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Муку соедините с какао и перемешайте с 1 столовой ложкой маргарина до однородной крупки. Взбитую яично-сахарную массу быстро и осторожно перемешайте с мучной крупкой. Выложите тесто в смазанную маргарином форму. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С. Охладите. Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены, добавьте коньяк, сахарную пудру, перемешайте. Соедините крем с вишней. Часть вишни и крема оставьте для украшения. Из выпеченного бисквита вырежьте середину, оставляя дно и бока целыми. Вырезанный бисквит измельчите, соедините с приготовленным кремом с вишней. Заполните смесью углубление в бисквите. Поверхность украсьте орнаментом из крема и вишни.