Шоколадный торт-мороженное с xалвой

Шоколадный торт-мороженное с xалвой
Ингредиенты
  • шоколад горький - 200 г
  • кофе растворимый - 1 ч. ложка
  • вода - 1 ст. ложка
  • бренди - 1 ст. ложка
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1/4 стакана + 1/3 стакана
  • миндаль молотый - 1/2 стакана
  • 1 слой:
  • шоколад белый - 150 г
  • халва тахинная с ванильным вкусом (раскрошить) - 100 г
  • сливки жирные - 250 мл
  • 2 слой:
  • шоколад горький - 200 г
  • сливки жирные - 375 г
  • Для помадки:
  • шоколад горький - 120 г
  • сливки - 1/2 пачки
  • сливочное масло - 30 г
  • бренди - 1 ст. ложка
Способ приготовления
За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя: В горячиx сливках растопить горький шоколад. В другой кастрюле растопить в горячиx сливках халву и белый шоколад. Обе ёмкости закрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день взбить каждую из шоколадных масс. Корж: Растопить шоколад с водой, кофе и бренди. Взбить белки с 1/3 сахара в крепкую пену. Взбить желтки с 1/4 сахара до светлой массы. Добавить шоколадную смесь и миндаль. Ещё немного взбить и аккуратно соединить с белками. Выложить массу в форму и поставить выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Дать коржу полностью остыть (кольцо от формы не снимаем). Выложить на остывший корж 1(белый) слой мусса. Поставить на 1/2 часа в морозилку. Выложить на 2-й слой …мусс из горького шоколада и опять поставить в морозилку. Помадка: Растопить шоколад в сливках, добавить масло и бренди. Все хорошо перемешать, дать немного остыть, а затем вылить на торт. Поставить торт на ночь в морозилку. Перед подачей к столу снять кольцо и дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.