Способ приготовления
За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя:
В горячиx сливках растопить горький шоколад.
В другой кастрюле растопить в горячиx сливках халву и белый шоколад.
Обе ёмкости закрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день взбить каждую из шоколадных масс.
Корж:
Растопить шоколад с водой, кофе и бренди.
Взбить белки с 1/3 сахара в крепкую пену.
Взбить желтки с 1/4 сахара до светлой массы. Добавить шоколадную смесь и миндаль. Ещё немного взбить и аккуратно соединить с белками. Выложить массу в форму и поставить выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Дать коржу полностью остыть (кольцо от формы не снимаем).
Выложить на остывший корж 1(белый) слой мусса. Поставить на 1/2 часа в морозилку.
Выложить на 2-й слой …мусс из горького шоколада и опять поставить в морозилку.
Помадка:
Растопить шоколад в сливках, добавить масло и бренди. Все хорошо перемешать, дать немного остыть, а затем вылить на торт.
Поставить торт на ночь в морозилку. Перед подачей к столу снять кольцо и дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.