Миндальный торт с ягодами

Миндальный торт с ягодами
Ингредиенты
  • сливочное масло охлажденное - 120 г
  • мука - 180 г
  • сахар - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • сливочное масло размягченное - 175 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахар - 175 г
  • миндаль измельченный - 175 г
  • ягоды по вкусу - 500 г
  • сахарная пудра
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку соль и вымешать тесто до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, продолжая вымешивать ввести по одному яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник. Размягченное сливочное масло, взбить с сахаром, добавить миндаль, яйцо и белок. Форму смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом. Выложить тесто, довольно тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой и на 10 минут отправить в духовку. Выложить начинку, убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 40 минут. Готовый пирог украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.