Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку соль и вымешать тесто до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, продолжая вымешивать ввести по одному яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.
Размягченное сливочное масло, взбить с сахаром, добавить миндаль, яйцо и белок. Форму смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом. Выложить тесто, довольно тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой и на 10 минут отправить в духовку. Выложить начинку, убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 40 минут. Готовый пирог украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.