Торт из розочек

Торт из розочек
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 500 г
  • вода - 1 1/2 л
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 1/2 ч. ложки
  • уксус - 1/2 ч. ложки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • орехи - 250 г
  • сахар - 550 г
  • молоко - 1/2 л
  • крахмал - 50 г
  • желток - 1 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • ванильный сахар - 15 г
  • растительное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Яйцо смешать с водой, мукой, уксусом, солью и растительным маслом, замесить тесто. Оставить тесто 30 минут в теплом месте. Затем раскатать тесто на несколько лепешек. Смазать каждую растопленным маслом. Уложить их друг на друга. Смешать молоко с крахмалом и1/2 стакана сахара, сварить пудинг, остудить, смешать с измельченными орехами, желтком и соком 1 лимона. Уложить массу поверх лепешек из теста, сформовать рулет и порезать его на колечки. Запекать колечки в духовке на смазанном противне 20 минут. Из сахара и 250 мл воды, тонких ломтиков лимона и ванильного сахара сварить сироп. Горячие испеченные колечки залить теплым сиропом, уложить горкой на блюдо и остудить.