Торт «Фиалочка»

Торт «Фиалочка»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца - 5 шт.
  • сахарная пудра - 125 г
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • мука - 75 г
  • крахмал - 75 г
  • Для начинки:
  • шоколад - 200 г
  • сливки - 500 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • творог - 300 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • миндаль рубленый - 70 г
  • фисташки - 40 г
  • сахарная пудра и какао для посыпки
  • засахаренные фиалки
Способ приготовления
Нагреть духовку до 175°С. Застелить противень бумагой. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложить сверху взбитый белок. Просеять на массу муку, крахмал, и всё перемешать. Распределить равномерно тесто по противню и выпекать 15 минут. Корж опрокинуть на решётку, снять бумагу и остудить. Половину шоколада натереть на тёрке. Оставшийся шоколад растопить в 100 мл сливок. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой. Смешать творог, ванильный сахар, орехи и добавить взбитые сливки. Крем разделить на две части. В одну часть ввести тёртый, а во вторую расплавленный шоколад. Миску выстелить плёнкой. Бисквит разрезать на полоски. Несколько штук отложить, оставшимися выложить миску. Заполнить светлым кремом, разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру. Выложить сверху тёмный крем. Поверхность торта обложить оставшимся бисквитом и поставить на 6 часов в морозилку.