Торт «Негритянка»

Торт «Негритянка»
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сметана густая для теста - 2/3 стакана и для крема - 1,5 стакана
  • маргарин - 1,5 ст. ложки
  • какао-порошок - 1,5 ст. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • цедра апельсина или лимона и
  • 1 ягода клубники для оформления
Способ приготовления
Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой. Выпеченный полуфабрикат разделите на два пласта круглой или прямоугольной формы и прослоите кремом. Верх и бока торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков полуфабриката. Оформите кремом, клубникой, апельсиновой цедрой.