Торт «Каприз»

Торт «Каприз»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 1/2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • миндаль - 200 г
  • сливочное масло - 300 г
  • Для крема:
  • шоколад горький - 100 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • ванилин
  • шоколад молочный для оформления - 200 г
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло соедините с тертым миндалем и разотрите до однородной массы. Продолжая растирать, постепенно добавьте сахарную пудру и яйца. Всыпьте муку и все перемешайте. Тесто на 30 минут поместите в холодильник. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте в тонкие пласты, из которых вырежьте коржи одинакового диаметра. Коржи выпекайте на противне до золотистого цвета при 200 градусах. Для приготовления крема размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте разогретый на водяной бане шоколад, ванилин и по одному яйца. Песочные коржи промажьте шоколадным кремом и уложите один на другой. Поверхность торта покройте растопленным шоколадом и украсьте изделиями из сахарной мастики.