Способ приготовления
На водяной бане растопить шоколад и масло.
Яичные желтки взбить с сахаром в стойкую пену, белки со щепоткой соли — взбить отдельно в пену.
Муку смешать с крахмалом и разрыхрытелем. Все соединить, добавить ваниль и миндаль, перемешать.
Форму (24 см в диаметре) смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Вылить тесто в форму, выпекать 45 минут, затем выключить духовку и дать постоять коржу в духовке еще 15 минут.
Варенье или джем намазать на корж не слишком тонким слоем.
Глазурь: вскипятить молоко вместе с медом и сливками. Вылить в мелко нарубленный шоколад, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился. В полученную массу добавить мелкими кусочками нарезанное масло, еще раз перемешать, ни в коем случае не взбивая.
Залить корж глазурью и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда глазурь застынет, украсить торт кофейными зернами.