Способ приготовления
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену с половиной нормы сахара. Желтки и яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру апельсина и тертый миндаль. Массу осторожно соединить с белками и подмешать муку. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при 160 градусах 50-60 минут. Охладить. Разрезать на два коржа.
В йогурт добавить сахарную пудру и подтаявший пломбир. Желатин залить водой и оставить для набухания на 40 минут, затем нагреть до полного растворения, охладить и добавить в крем.
Нижний корж уложить в разъемную форму. 3/4 крема соединить с очищенными от пленок и нарезанными апельсинами, выложить на бисквит. Накрыть вторым коржом. Верх торта украсить колечками консервированного ананаса. На 2 часа торт поместить в холодильник.
Затем торт вынуть из формы и обсыпать бока торта рубленым миндалем.