Торт миндальный с фруктами

Торт миндальный с фруктами
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • миндаль - 100 г
  • цедра апельсина - 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • йогурт сливочный - 1 л
  • мороженое - пломбир - 200 г
  • желатин - 30 г
  • вода - 2 ст. ложки
  • апельсины - 3 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • ананас консервированный - 300 г
Способ приготовления
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену с половиной нормы сахара. Желтки и яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру апельсина и тертый миндаль. Массу осторожно соединить с белками и подмешать муку. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при 160 градусах 50-60 минут. Охладить. Разрезать на два коржа. В йогурт добавить сахарную пудру и подтаявший пломбир. Желатин залить водой и оставить для набухания на 40 минут, затем нагреть до полного растворения, охладить и добавить в крем. Нижний корж уложить в разъемную форму. 3/4 крема соединить с очищенными от пленок и нарезанными апельсинами, выложить на бисквит. Накрыть вторым коржом. Верх торта украсить колечками консервированного ананаса. На 2 часа торт поместить в холодильник. Затем торт вынуть из формы и обсыпать бока торта рубленым миндалем.