Ореховый торт с малиной

Ореховый торт с малиной
Ингредиенты
  • Для коржа:
  • миндаль - 50 г
  • лесные орехи - 50 г
  • белки яичные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 40 г
  • мука - 3 ч. ложки
  • Для начинки:
  • сливки взбитые - 200 мл
  • крем-фреш - 200 мл
  • нуга шоколадная мягкая - 200 г
  • малина - 250 г
  • глазурь
Способ приготовления
Разогреть духовку до 130°С. Измельчить миндаль и орехи и обжарить в духовке, пока не подрумянятся. Увеличить температуру до 170°С. Взбить яичные белки до образования пиков. Смешать миндаль, лесные орехи, сахар и муку. Соединить с яичными белками. Уложить смесь ровным слоем в выстланную бумагой разъемную форму диаметром 24 см. Запечь в духовке, пока основания не подрумянятся и не станут хрупкими. Снять с бумаги и охладить. Взбить сливки, взбить крем-фреш и смешать их. Грубо натереть шоколадную нугу и добавить к сливочной смеси. Сюда же добавить малину. Поместить одно из оснований в форму. Смазать его смесью сливок и малины. Накрыть вторым кругом, выдержать в холодильнике минимум 3 часа. Перед подачей украсить малиной, полить сахарной глазурью.