Торт «Шоколадный»

Торт «Шоколадный»
Ингредиенты
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • миндаль тертый - 70 г
  • ванилин - 1 пакетик
  • шоколад - 100 г
  • мука - 50 г
  • крахмал - 50 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • сметана - 200 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • бананы - 300 г
  • Для оформления:
  • шоколад - 200 г
Способ приготовления
В размягченное сливочное масло поочередно добавить сахар, яйца, миндаль, натертый шоколад, крахмал, соду гашеную уксусом. Перемешать до однородной консистенции. Смазанную и выстланную пергаментом форму наполнить тестом, выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа. Сахар перемешивать со сметаной до полного растворения. В отдельной посуде сливочное масло взбить со сгущенным молоком, продолжая взбивать, постепенно добавить сметану с сахаром. Оба коржа со стороны разреза покрыть кремом и оставить пропитываться на 20 минут. На нижний корж выложить нарезанные кружочками бананы, накрыть вторым коржом. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и покрыть им верх шоколада.