Способ приготовления
8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно вымешать. Затем положить в круглую смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке со средним жаром.
Приготовить пропитку: 1 стакан орехов, 0,5 стакана сахара и 1,5 стакана молока вскипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Остудить.
Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить пшеничную и картофельную муки и оставшиеся орехи. Все хорошо вымешать, постепенно залить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения. Слегка остудить, и втереть 200 гр. сливочного масла.
Сварить помадку: 2 ст. ложки какао смешать с 3/4 стакана сахара, добавить 1/2 стакана воды, поставить на огонь; мешая, варить до густоты. Снять с огня, добавить 50 г сливочного масла, размешать и сейчас же залить помадкой торт.
Испеченный бисквит разрезать на 3 коржа, каждый пропитать приготовленной ореховой массой. Наложить один корж на другой. На верхний корж. Смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов.
Незаполненную апельсинами середину торта, смазанную кремом, залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рубленными орехами. Бока торта также промазать помадкой.