Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты
  • шоколад горький - 250 г
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • миндаль молотый - 200 г
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • коньяк - 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • соль по вкусу
  • какао - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • клубника - 100 г
Способ приготовления
200г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Яичные желтки отделить от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, коньяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать в духовке при 175 градусах на втором уровне снизу 45-50 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Посыпать какао и сахарной пудрой. Шоколад натереть на терке. Клубнику перебрать и разрезать пополам. Торт украсить клубникой и шоколадом. Подать со взбитыми сливками.