Способ приготовления
200г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане.
Яичные желтки отделить от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, коньяк и разрыхлитель.
Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать в духовке при 175 градусах на втором уровне снизу 45-50 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить. Посыпать какао и сахарной пудрой.
Шоколад натереть на терке. Клубнику перебрать и разрезать пополам. Торт украсить клубникой и шоколадом. Подать со взбитыми сливками.