Способ приготовления
Разогреть духовку до 160 градусов.
Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 минут, пока корка не станет мягкой. Снять с огня и дать остыть.
Смазать маслом и проложить бумагой форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов. Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.
Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут до золотистого цвета. Дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет (30 минут).
Разрезать корж на три слоя. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов пропитываться.