Способ приготовления
Яичные белки взбейте с добавлением лимонного сока в пену. Сахарную пудру смешайте с крахмалом, соедините с белковой массой, еще раз взбейте.
Противень выстелите пергаментом, смажьте его маргарином. положите 1/3 белковой массы в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж.
Выпекайте 2 часа при 110 °С, охладите. Таким образом приготовьте 3 коржа.
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем лишнюю воду слейте, распустите желатин в горячем кофе. Смесь охладите до комнатной температуры. Йогурт перемешайте с сахаром и ромом, добавьте кофейную смесь, поставьте крем в холодильник. Сливки взбейте, смешайте с кофейной массой.
На коржи выложите сливочно-кофейный крем, уложите коржи друг на друга, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
При подаче торт посыпьте какао-порошком и оформите посыпкой для торта.