Торт «Кофейная фантазия»

Торт «Кофейная фантазия»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • белки яичные - 8 шт.
  • сок 2 лимонов
  • сахар - 200 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • кофе черный крепкий - 4 ст. ложки
  • маргарин - 2 ч. ложки
  • сахар - 4 ст. ложки
  • желатин - 12 г
  • йогурт - 300 г
  • ром - 3 ст. ложки
  • сливки густые - 500 г
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яичные белки взбейте с добавлением лимонного сока в пену. Сахарную пудру смешайте с крахмалом, соедините с белковой массой, еще раз взбейте. Противень выстелите пергаментом, смажьте его маргарином. положите 1/3 белковой массы в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекайте 2 часа при 110 °С, охладите. Таким образом приготовьте 3 коржа. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем лишнюю воду слейте, распустите желатин в горячем кофе. Смесь охладите до комнатной температуры. Йогурт перемешайте с сахаром и ромом, добавьте кофейную смесь, поставьте крем в холодильник. Сливки взбейте, смешайте с кофейной массой. На коржи выложите сливочно-кофейный крем, уложите коржи друг на друга, поставьте торт в холодильник на 3 часа. При подаче торт посыпьте какао-порошком и оформите посыпкой для торта.