Торт «Аромат кофе»

Торт «Аромат кофе»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1/2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • творог жирный - 200 г
  • кофе растворимый капучино - 3 пакетика
  • желток яичный - 1 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • желатин - 1 ст. ложка
  • шоколад белый - 50 г
  • шоколад - 50 г
  • сливки густые - 400 г
  • джем малиновый - 1 ст. ложка
  • персики - 3 шт.
  • какао-порошок - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешайте. Введите взбитые в пену белки. Приготовленное тесто выложите в форму, выстеленную смазанной маслом бумагой, выпекайте 20–25 минут при 180 °С. Для крема желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 г горячей воды, охладите, перемешайте с творожной массой. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки. Два персика нарежьте ломтиками. Бисквит уложите в разъемную форму, смажьте его джемом, сверху выложите ломтики двух персиков, затем — крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. При подаче выньте торт из формы. Оставшийся персик нарежьте ломтиками, оформите торт, посыпьте какао-порошком.