Торт с имбирем

Торт с имбирем
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • сахарная пудра - 1 1/2 стакана
  • ром
  • сливочное масло - 160 г
  • имбирь молотый - 30 г
  • эссенция кофейная - 1 г
  • миндаль - 100 г
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 3/4 стакана
  • эссенция кофейная - 1 г
Способ приготовления
Миндаль измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. Для крема сахарную пудру смешайте с кофейной эссенцией и ромом. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь и имбирь. Отложив часть крема для оформления, смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом, посыпьте миндалем. Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с 2 столовыми ложками горячей воды и кофейной эссенцией. Торт покройте глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем оформите торт оставшимся кремом.