Торт «Кофейное зернышко»

Торт «Кофейное зернышко»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 120 г
  • кофе крепкий со сливками - 650 г
  • яйца
  • сахар - 375 г
  • цедра тертая - 1 лимона
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло - 100 г
  • желтки яичные - 6 шт.
  • желатин - 30 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • грецкие орехи рубленые - 1 стакан
  • мед - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут при 180–200 °С. Охладите. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите. Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте. В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослоив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.