Торт «Орешек» (2)

Торт «Орешек» (2)
Ингредиенты
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • маргарин - 150 г
  • сметана - 100 г
  • соль, сода
  • мука - 2 стакана - для теста, 3 ст. ложки - для крема
  • какао - 2-3 ст. ложки
  • молоко - 2 стакана
Способ приготовления
2/3 стакана сахара растереть с 1 яйцом. Добавить маргарин, сметану, соль, соду. Все хорошо растереть. Добавить муку, перемешать. Из теста сформовать небольшие шарики диаметром 1-1,5 см. и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Для крема: В алюминиевой чашке растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара. Добавить муку, какао. Перемешать. Небольшими порциями влить кипящее молоко. Все хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать деревянной ложкой до загустения. Сначала крем будет жидкий, но через минут 7-10 начнет загустевать. Готовые шарики высыпаем в крем и выкладываем на блюдо. Можно добавить очищенные грецкие орехи.