Торт «Смородинка»

Торт «Смородинка»
Ингредиенты
  • кефир - 250 г
  • варенье из смородины для теста и оформления - 250 г
  • сахар - 110 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 310 г
  • сметана не менее 25%-й жирности - 250 г
  • сахарная пудра - 210 г
  • мармелад для оформления
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, все хорошо перемешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите быстро тесто и вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке при 2 20 °С в течение 20–25 минут. Готовность торта проверьте деревянной лучинкой. Если она после прокола выходит чистой, значит тесто пропеклось. Готовый торт выньте из формы и охладите. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения. Охлажденный торт разрежьте пополам, смажьте нижний пласт частью крема, положите на него верхний пласт, вновь смажьте кремом и оформите вареньем из смородины или мармеладом.