Способ приготовления
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом».
Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром.
Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс».Половину нормы ягод клубники нарежьте кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмите. Оставшуюся клубнику перемешайте с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок, сделайте пюре.
Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Затем смешайте с оставшимся пюре и охладите 10 минут.
Сливки взбейте в пышную массу, добавьте кусочки клубники, перемешайте с застывающим пюре.
Смажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Охладите в течение 2 часов.
Оформите торт по своему усмотрению.