Клубничный торт

Клубничный торт
Ингредиенты
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • орехи грецкие молотые - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • конфитюр клубничный - 150 г
  • маргарин - 2 ч. ложки
  • желатин - 20 г
  • клубника - 1 кг
  • йогурт ванильный - 300 г
  • лимон - 1 шт.
  • сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема - 2 ст. ложки
  • сливки высокой жирности - 300 мл
  • мелисса (веточки) и клубника для украшения
Способ приготовления
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом». Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс».Половину нормы ягод клубники нарежьте кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмите. Оставшуюся клубнику перемешайте с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок, сделайте пюре. Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Затем смешайте с оставшимся пюре и охладите 10 минут. Сливки взбейте в пышную массу, добавьте кусочки клубники, перемешайте с застывающим пюре. Смажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Охладите в течение 2 часов. Оформите торт по своему усмотрению.