Торт с вишней и взбитыми белками

Торт с вишней и взбитыми белками
Ингредиенты
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 2 стакан
  • сметана - 200 г
  • сода гашеной - 0,5 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1,5 стакана
  • вишня в собственном соку
Способ приготовления
4 желтка и 1 яйцо растереть в посуде с одним стаканом сахара, добавить сметану, соду, соль, муку. Всё взбить и выложить в форму смазанную маслом. Сверху выложить вишни (заранее дать им стечь). Выпечь до готовности. Тесто поднимется, вишни окажутся в середине. На готовый корж выложить белки и на несколько минут — в духовку. Белки: 4 белка взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Взбить в пышную пену.