Торт «Пиковая дама»

Торт «Пиковая дама»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • маргарин - 200 г
  • яйца - 6 шт.
  • мед - 6 ст. ложек
  • сахар - 2 стакана
  • сода, гашеная уксусом - 6 ч. ложек
  • мука - 7 стаканов
  • Для крема:
  • молоко - 1 л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 200 г
Способ приготовления
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Разделить его на 12-16 коржей и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем выпекать в духовке, коржи не переворачивать. Приготавливая крем нужно все тщательно перемешать и варить на водяной бане 5-7 минут. Затем в остывший крем добавить масло. Можно оставить чашку молока и добавить какао. Хорошо взбить и смазать коржи.