Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин или масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для глазури:
  • сахар - 3 ст. ложки
  • какао-порошок - 3 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 50-70 г
Способ приготовления
Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и соду. Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто. В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте его 30-40 минут при 200 градусах, затем выложите на блюдо и охладите. Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем добавьте масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимите с огня и залейте выпеченный корж, охладите. При подаче торт можете посыпать сахарной пудрой.