Торт «Шоколадка»

Торт «Шоколадка»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • какао-порошок - 100 г
  • разрыхлитель для теста
  • ванилин на кончике ножа
  • Для глазури:
  • сливки густые - 200 г
  • шоколад горький - 150 г
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, влейте 1 стакан кипящей воды. В форму, смазанную маслом, перелейте тесто и выпекайте его 30 минут при 200 градусах. Готовый корж выложите из формы, охладите. Для глазури сливки нагрейте, добавьте к ним наломанный кусочками шоколад, растопите его, не доводя до кипения. Выпеченную основу залейте горячей глазурью, слегка охладите, поставьте в холодильник, чтобы глазурь затвердела. При подаче оформите по желанию.