Мороженый творожный торт

Мороженый творожный торт
Ингредиенты
  • сливки
  • сахар - 200 г
  • творог - 500 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • изюм без косточек - 150 г
  • цукаты из лимонных корок - 50 г
  • курага - 100 г
  • орехи кедровые очищенные - 5 ст. ложек
  • фисташки очищенные - 5 ст. ложек
  • шоколад горький - 100 г
  • бисквит готовый - 1 корж
  • ликер вишневый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник. Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промойте, залейте на 30 минут горячей водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи измельчите, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавьте в творог, перемешайте. Бисквит нарежьте ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелите половиной ломтиков бисквита, полейте 1 столовой ложкой ликера. Сверху выложите творог, накройте оставшимися ломтиками бисквита, полейте ликером. Торт поставьте на 3 часа в морозильную камеру. При подаче выложите торт на блюдо, оформите орехами и цукатами или мармеладом.