Торт шоколадный с мороженым

Торт шоколадный с мороженым
Ингредиенты
  • шоколад горький - 300 г
  • сливочное масло - 270 г
  • сливки густые - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1/3 стакана
  • мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
  • мороженое - 150 г
  • ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170-180 градусах. Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения. Горячий торт осторожно выньте из формы, уложите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.