Торт ореховый

Торт ореховый
Ингредиенты
  • печенье - 300 г
  • орехи рубленые - 2 стакана
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • цедра тертая 1 лимона
  • Для крема:
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для молочного крема крахмал смешайте с половиной стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар, помешивая, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, вновь доведите до кипения. Крем охладите. Масло взбейте с сахаром, добавьте молочный крем, ванильный сахар и цедру, перемешайте. Всыпьте измельченное печенье и орехи, еще раз перемешайте. Полученную смесь выложите в форму и выдержите в холодильнике несколько часов. При подаче оформите торт орехами.