Торт «Шкатулочка»

Торт «Шкатулочка»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сметана - 150 г
  • ванилин на кончике ножа
  • Для крема:
  • сливочное масло - 200 г
  • молоко сгущенное с сахаром - 170 г
  • стружка кокосовая разного цвета - по 20 г
  • Для сиропа:
  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • коньяк - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для теста смешайте все указанные ингредиенты, выложите в форму, смазанную маслом и выпекайте при 190 градусах до готовности. Готовый корж охладите. Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком. Для сиропа сахар соедините с водой, варите до полного растворения сахара, влейте коньяк и охладите. Корж разрежьте вдоль по горизонтали на две неравные части: верхняя, более тонкая часть будет служить «крышкой шкатулки», более толстая — «основой». Из нижней части, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см, выберите бисквит, основу «шкатулки» пропитайте сиропом, извлеченный бисквит измельчите в крошку и смешайте с частью крема. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке и уложите в «шкатулку». Закройте ее «крышкой», оформите оставшимся кремом, орехами и ягодами.