Торт «Седьмое небо»

Торт «Седьмое небо»
Ингредиенты
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • творог - 500 г
  • желатин - 2 ст. ложки
  • молоко - 1/2 стакана
  • орехи рубленые - 100 г
  • бананы - 2 шт.
  • клубника - 2 стакана
  • листья мяты - 15 шт.
  • йогурт фруктовый - 200 г
  • ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, перемешайте. Введите протертый творог, взбейте смесь в пышную массу. Желатин залейте молоком, оставьте до набухания крупинок, затем распустите его на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры, смешайте с творожной массой, добавьте орехи. Бананы нарежьте ломтиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам, мяту обдайте кипятком. В разъемную форму уложите, чередуя, слоями творожную массу, фрукты и мяту, поливая йогуртом каждый слой фруктов. Выдержите торт в холодильнике до застывания. При подаче выложите торт из формы, нарежьте на порции.