Торт «Шахматная доска»

Торт «Шахматная доска»
Ингредиенты
  • печенье - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • творог - 450 г
  • сливки густые - 450 г
  • желатин - 20 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • молоко - 50 г
  • шоколад - 100 г
  • ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом, уложите в разъемную форму ровным слоем. Сливки взбейте в устойчивую пену. Творог протрите, смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ванилином. Желатин залейте шестикратным количеством воды, оставьте до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане, смешайте с молоком и соедините с творожной смесью. Полученную массу разделите пополам, в одну часть ведите 75 г растопленного шоколада. Один кондитерский мешок наполните белой массой, второй — темной. В форму на основу из печенья уложите немного белой массы в виде небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь — белой и так далее. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложите первый слой. На него уложите второй слой: белые круги покройте темной массой, а темные — белой. Сделайте таким же образом еще 2-3 слоя. Выдержите тот в холодильнике до застывания. Готовый торт аккуратно выложите из формы, посыпьте тертым шоколадом.