Торт «Вишенка»

Торт «Вишенка»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 280 г
  • масло сливочное - 280 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вино белое - 4 ст. ложки
  • сахар для теста - 1 ч. ложка и для начинки - 3 ст. ложки
  • сливки высокой жирности - 750 мл
  • желатин - 8 г
  • вишня консервированная без косточек - 500 г
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра для глазури - 250 г
Способ приготовления
Слоеное тесто приготовьте по рецепту «Пресное слоеное тесто». Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на 3 квадратных коржа. Выложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минут при 220 °С. Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс». Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладите, соедините со сливками. Поставьте в холодильник на 1 час. С вишни слейте сок, посыпьте ее оставшимся сахаром.12 ягод отложите, остальные разогрейте. Крахмал разведите в 2 столовых ложках холодной воды, добавьте к вишне, доведите до кипения, остудите. Разложите вишню на 2 коржа, покройте 2/3 взбитых сливок, сложите коржи друг на друга и накройте третьим. 2 столовые ложки вишневого сока смешайте с сахарной пудрой. Равномерно смажьте глазурью верхний корж. Оформите розочками из сливок и положите на каждую розочку по ягодке.