Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • Для крема:
  • сахар - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 300 г
  • Для глазури:
  • какао-порошок - 4 ч. ложки
  • сахар - 4 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сливочное масло - 50 г
Способ приготовления
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа. Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта. Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.