Творожный торт с вишней и белым шоколадом

Творожный торт с вишней и белым шоколадом
Ингредиенты
  • печенье - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • миндаль рубленый - 50 г
  • шоколад белый - 100 г
  • творог - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 250 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • яйца - 4 шт.
  • сироп вишневый - 1 стакан
  • желатин - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом и миндалем. Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки, полученную массу выложите в нее ровным слоем. Шоколад наломайте кусочками, растопите на водяной бане, смешайте с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложите на основу, выпекайте торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешайте с вишневым сиропом, вылейте смесь на выпеченный торт и поставьте его в холодильник на 5-12 часов. При подаче выньте торт из формы, осторожно удалите бумагу для выпечки, уложите торт на блюдо и нарежьте порциями.