Торт «Нектар»

Торт «Нектар»
Ингредиенты
  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 3,5 ст. ложки
  • мед - 4,5 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сода, гашенная уксусом или лимонным соком - 1/2 ч. ложки
  • Для крема:
  • сметана - 300 г
  • сахар - 3/4 стакана
Способ приготовления
Миксером взбить яйца с сахаром и медом, всыпать муку с содой, хорошо взбить. Форму для торта смазать маслом, присыпать манной крупой и испечь два коржа или можно испечь один корж, который потом разрезать на два. Коржи прослоить любым кремом, торту дать пропитаться 2-3 часа. Верх торта смазать кремом и посыпать крошками, орехами и др.