Орехово-вишнёвый тортик

Орехово-вишнёвый тортик
Ингредиенты
  • орехи молотые - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар фруктовый - 50 г
  • вода горячая - 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • вишня без косточек - 500 г
  • творог - 500 г
  • йогурт (3,5 % жирности) - 200 г
  • желатин - 2 пакетика
  • заменитель сахара по вкусу
  • сок 1 лимона
  • посыпка кондитерская (шоколадная) - 30 г
Способ приготовления
Желтки взбить с водой и фруктовым сахаром. Белки до пены взбить и добавить в желтки, смешать с орехами и перемешать до однородной массы. Влить в форму размером 26 см и печь в духовке при температуре 170 градусов 30–45 минут. Затем корж остудить. Для начинки смешать вишню с творог, йогуртом, желатином, лимонным соком и заменителем сахара. Полить корж этим кремом и поставить в холодильник до тех пор, пока крем не загустеет. Затем сверху торт украсить вишней и шоколадной посыпкой.