Торт «Киевский»

Торт «Киевский»
Ингредиенты
  • яичный белок - 10 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • орехи кешью - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • маргарин для смазки - 2 ч. ложки
  • шоколад для оформления - 50 г
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • масло сливочное - 400 г
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
Способ приготовления
Орехи обжарьте без добавления жира, растолките. Приготовьте белковое тесто. Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте. Вместе с сахаром введите орехи и муку. На двух противнях расстелите пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложите на каждый 1/2 теста, разровняйте ножом, чтобы получились коржи толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов. Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте. С остывших коржей снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Коржи сложите друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покройте кремом, посыпьте дробленой белковой крошкой. Оформите торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами. Поставьте на 8 часов в холодильник.