Торт «Кофейная фантазия» (2)

Торт «Кофейная фантазия» (2)
Ингредиенты
  • яичный белок - 8 шт.
  • сок лимонный - 2 лимона
  • сахар для теста - 200 г и для крема - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 120 г
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • маргарин - 2 ч. ложки
  • желатин - 12 г
  • сыр сливочный - 250 г
  • йогурт - 300 г
  • ром - 3 ст. ложки
  • сливки густые - 500 мл
  • какао-порошок порошок - 2 ст. ложки
  • хрустящие звездочки сладкие - 1 пакетик
  • кофе готовый очень крепкий - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Приготовьте белковое тесто. Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте. В начале взбивания белков введите лимонный сок. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и перемешайте с белковой массой. Противень выстелите пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положите в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекайте в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испеките таким образом 3 коржа, полностью остудите. Желатин замочите в холодной воде. Отожмите, распустите в горячем кофе, остудите. Сыр перемешайте с йогуртом, сахаром и ромом, добавьте кофе, поставьте в холодильник. Сливки взбейте, перемешайте с застывающей массой. Сложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставьте торт в холодильник на 3 часа. При подаче оформите торт сладкими хрустящими звездочками, посыпьте какао-порошком.