Торт с красной смородиной

Торт с красной смородиной
Ингредиенты
  • масло сливочное мягкое - 150 г
  • сахар для коржа - 3 ст. ложки и для крема - 6 ст. ложек
  • хлопья кукурузные - 200 г
  • смородина красная - 500 г
  • желатин для крема - 18 г, для заливки и оформления - 6 г
  • творог жирный - 500 г
  • кефир - 200 мл
  • цедра тертая и сок 2 лимонов
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сок красной смородины - 250 мл
  • сливки высокой жирности - 100 мл
  • мелисса - 2 веточки
Способ приготовления
Масло взбейте с сахаром. Хлопья раскрошите, перемешайте со взбитой массой. Массу плотно уложите в форму, выстланную бумагой. Охладите 30 минут. Смородину промойте, обсушите, отделите ягоды от веточек. Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Творог смешайте с кефиром, сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком лимонов. Желатин распустите на водяной бане. Перемешайте его с творожной массой, поставьте в холодильник на 15 минут. Застывающую массу перемешайте со смородиной. Крем выложите на корж, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 3 часа. Для заливки замочите желатин в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода, распустите его на водяной бане, перемешайте со смородиновым соком, охладите. Торт покройте заливкой и охлаждайте еще 1 час. Сливки взбейте и оформите торт, сверху уложите ягоды смородины.