Торт «Банановый»

Торт «Банановый»
Ингредиенты
  • бананы - 6 шт.
  • крекеры - 300 г
  • сметана высокой жирности - 700 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • шоколад - 100 г
  • кокосовая стружка - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками, выложите их на дно формы. Сверху уложите крекеры. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, до образования пышной устойчивой массы. Сметанный крем выложите на крекеры, разровняйте. Торт поставьте на 3 часа в холодильник. Охлажденный торт переверните на блюдо, сбрызните лимонным соком. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой, посыпьте верх и боковую поверхность торта.