Торт из зефира

Торт из зефира
Ингредиенты
  • зефир - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки
  • мелкое печенье для оформления - 12 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 200 г
  • цедра 1 лимона
  • мармелад мелкий для оформления - 12 шт.
  • орехи - 5 ядер
Способ приготовления
Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу. Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.