Ореховые тортики

Ореховые тортики
Ингредиенты
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 300 г
  • кофе горячий - 10 ст. ложек
  • мука пшеничная - 270 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • орехи молотые - 170 г
  • молоко - 250 г
  • ванилин на кончике ножа
  • масло сливочное - 260 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • шоколад - 80 г
  • сливки взбитые
Способ приготовления
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С. Охладите. Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов. Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.